今年も唐辛子の収穫が出来ました^^
まだ一株なんだけどね
抜いてきた唐辛子の葉を千切って、それは甘辛く煮詰めて
唐辛子の葉の佃煮にしました。
で、真っ赤な可愛い唐辛子の方は?
乾かさなくちゃ長持ちしないよね?
乾かすには?
はーい♪ 私はとりあえず飾りながら乾かしまーす
前にキッチンに飾っておいたら
毎日の炊飯の湿気で色が悪くなっちゃったので
今はリビングの出窓で乾かしてます。
カップに入れたり、お皿に乗せたり
籠に飾りつけてみたり^^
これがなかなか可愛いじゃない?なんて思って
チャリティ蚤の市用にアレンジメントを作ってみました。
赤いカップ、可愛いでしょ^^
これ、ケーキが入ってた容器の再利用。
唐辛子の他に、アメリカフウの実(ぴ~ちゃんが送ってくれたもの)と
サルスベリの実と、紫陽花(アナベル)の花のドライを寄せてみました。
なんかもうちょっと盛り沢山にしたいな~、なんて思って
夕方にはこんな姿に ↓
モリモリすぎる??(笑)
こんなことして遊んでました