焼きビピンパ、久しぶりに作りました~♪
誰かが「作ったよ」って言うと、「おっ、それいいね」って思っちゃうのよね(^m^)
市販のビピンパの素と味付け豆もやし、ネギ、焼き肉のたれ、ごはん
炒めながらさっくり混ぜて、それから弱火でお焦げを作りました。
ホットプレートでやるといいらしいけど、ウチはフライパンで(^^ゞ
それと
焼き肉^^
きんぴらごぼう。 今回のは白滝とさつま揚げを入れてます。
さつま揚げがとってもゴボウにあって、これは思いがけず良かったです。
ビピンパにも入れた味付き豆もやし
千切りキャベツ・・・このまま味噌とマヨネーズにつけてモシャモシャ食べるの(^t^)ゞ
味の濃さそうなのが並んでしまったかな?!
これ、近頃CMで良く見る「糖質ゼロの日本酒」
糖質ゼロだけど、カロリーはそこそこあるのよね。
糖質がないのにカロリーはあるんだ~?脂質もたんぱく質もたいしてないのに・・・どして?
不思議に思って検索してみたら、アルコール自体にカロリーがあるのね~
でもアルコールのカロリーは身体に蓄積されないタイプなんだって。
「体温上昇や血行の促進で完全に燃焼される」んだってよ?!
へぇ~。。。。。
この日本酒、月桂冠の糖質ゼロでしたが
お味はさらっとしてて、日本酒というより焼酎の水割りみたいな感じがしました。
度数は14~15度だったと思います。
日本酒=太る、って印象があるけど、どうなのかな~?
と思いつつ、これを楽しんでみました^^