はーーい、タイトルでおわかりの方も多いかと・・・かぼちゃの収穫も始まりました!
今、我が家のキッチン&外のベンチ周りは
スイカとかぼちゃと茄子、キュウリ、トマト、そしてメロンがご~ろごろ。。。。
せっせとお友達の家に配ってます、喜んでいただいてます^^
で、初カボチャの第一弾の料理として天ぷらにしました!
おいしい!ごんぞ~さんも大喜び!
なかなかいい感じのかぼちゃの出来でした。
茄子も素揚げしました。
ごんぞ~さん、どんどん畑が上手になる。
よく勉強してるけど、あれが無駄になってないんだね~
彼は教科書に忠実に、そして研究熱心で「良い」と言われることを知ると
しっかり試すお利口さん。
しっかり試すお利口さん。
私は反対に、教科書や手ほどきの本を読んではみても
その通りにやるのは「なぜそうやるのか?」がわからないと守れない方で
陶芸でも「こうやりましょう」って書いてあるのをわざわざ無視して
横道にそれてやってみて、「おー、そういうことだったのか」と理解するタイプなの。
面倒な奴だね~(笑)
スイカ!これも甘くて大したもんだわ。
天ぷらの油を身体に蓄積しないようにって小さな抵抗(笑)
さしみこんにゃく、酢みそで。
こちゃら、本物の刺身(笑)
このパンが美味しかった!ワインにぴったり!
この甲州産のワインも美味しかった~
こんなのも食べちゃった!
カーブス効果か、体重は落ち着いてます
ポチっとね~*
ばいび~