イワシとアスパラを天ぷらにした
天ぷらは久しぶり!
美味しいよね~、でも油を気にしてやらなかったんだけど
気にしようと無視しようと体脂肪は減らないし。
気にしようと無視しようと体脂肪は減らないし。
じゃ、もうーいいんじゃないの?!って感じで
やっぱ天ぷらは最高だっ
そして
なんたらのテリーヌ(お正月が近づくとやたら出回る)と茄子のお漬物(ごんぞ~作)。
くずし豆腐を卵あんかけにしてみた。
なめこの方が美味しかった
こんな感じで始まって、ちょっと品数足りないかな?って思ったら
ごんぞ~さんが、デッキで干していた干芋が登場した。
「あまいぞー、うん、うまく出来てる!」ごんぞ~さん自画自賛。
私は「ほんとだぁ~」と言ったものの・・・ちょい微妙~
自分で育てて収穫してふかして切って干したんだから
そりゃぁもう~本人にしたら自慢の傑作
そりゃぁもう~本人にしたら自慢の傑作
でもな~、干す前の方が美味しかった気がするな(笑)
ま、いいか。
今夜はクリスマスイブ。
皆さん今頃腕によりをかけてご馳走作ってるのかな?
私は近年、イブは手抜きで美味しそうなものを買って来てまったりする日
みなさん、良いイブをね~
ポチっとね*
ありがとう