このところ、、、というか
もうずっと?
手の込んだお料理はパスなのね^^;
そんな私の味方は業務スーパーかな♡
もうこれは外せないでしょ、っていうのが
トンカツね!

二人分です^^
170℃の油でゆっくり揚げれば
サックサク♡

冷凍ものを、油少なくフライパンで焼き揚げなんてのも
流行ってるけど
やっぱり、たっぷりの油にドボンと入れて揚げるのが
いちばん失敗が少なくて美味しいわ~
こないだ初めて買ったのが
大粒えびいかミックスっていうのですが
これがなかなかのスグレモノでした。

野菜炒めに使ったり、炒飯に使ったりしました。
エビも大粒、イカは厚手の塊♡
これはリピ決定です。
それと、前に買ったニンニクの冷凍があったので
(剥きニンニクなので使い勝手が良い)
それを使って、ニンニクゴロゴロカレーを作りました。

ニンニクは煮込むと気にならなくなります。
野菜もいろいろぶっこんで

ターメリック、クミンなどスパイス各種を振り込んで
セロリやバジルを加えて

コトコト煮こんで、S&Bの中辛カレールーを入れました。

福神漬けが無くて、紅ショウガで胡麻化して(ノ´∀`*) ヘヘヘ
お昼ご飯にちょうど良い♡
夫の畑からの茄子が大きくて
それを蒲焼にしました。

使ったのは「濃厚焼き肉のたれ」
これはもう最高です^^
コハク(トイプードル男の子)には

白菜と鶏の軟骨(やげん)と卵と
ドッグフード2種をパラパラ♡
太目ですが、、、なんとか体型を維持しております。

お腹がキュッとくびれてればOKなんですってよ。
私の方が大問題です( ̄▽ ̄;)
ポンポコリンです。。。
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
皆様の応援が励みになります。
ポチっと応援よろしくお願いします!
フォローしていただけたら嬉しいです♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます