10月になって
やっと少し秋かな?ってホッとしますね^^
長い過酷な夏でした。
私は、知らぬ間に夏バテしていたらしく
体調ダダ下がりでした^^;
これから少しづつ元通りになれるといいな♡
鶏もも肉の甘辛煮。
これ、考えたら業務スーパー食材でした。
ブロッコリーも、鶏もも肉も、冷凍だったわ。
美味しくいただけました^^
スープは卵とじで
うーーん、このほうれん草も業務スーパーの冷凍だ。
ほんと、助かってます。
で、冷凍野菜って使いやすいなってことに気が付いて
食べ切れないほどの茄子は
今、せっせと細かく切って冷凍してます。
カボチャも小さく切って冷凍しました。
お味噌汁とか作る時、便利ですもんね^^
夫の畑からの収穫でお芋もたくさんあります。
掘り上げてから少し置いた方が甘みが増すとのことで
わが家では先日からやっと食卓に並ぶようになりました。
薄く切って、カラっと揚げたものを
フライパンに移して、お砂糖で絡めながら焼きました。
焼き上がりに胡麻をふって
なんちゃって大学芋風です。
おやつにおいしくいただきました^^
それとお芋と銀杏の焚き込みご飯も作りました。
銀杏は知り合いがオリーブ漬けにして
プレゼントしてくれました。
それを使ったせいか、ピラフみたいに
ご飯がパラパラになりました。
美味しかったけど、食べにくかったので(笑)
翌日はお粥にしました。
それも美味しかったです*
コハクは、近くの道路を救急車が走ったら
その音に反応して遠吠えします。
ホント、面白い奴です(*´艸`*)♡
ドッグランでも救急車の音に遠吠えするので
みんなが笑って見てくれます(笑)。
コハクご飯は
緑のは枝豆です。
他に白菜や鶏肉。ご飯も少々。
お芋とブロッコリーと馬肉パラパラミンチと
卵と、かつおのアラを焼てほぐしたもの。
枝豆や白菜と馬肉とを煮て
まぐろとカツオを焼いた(お刺身の残り)のをほぐして乗せました。
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
皆様の応援が励みになります。
ポチっと応援よろしくお願いします!
フォローしていただけたら嬉しいです♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます