すっかり料理のUPをサボってたけど
基本に戻って(?)フツーのお食事作ってます。
基本に戻って(?)フツーのお食事作ってます。

やまかけマグロ?なんていうんだろう?
とろろ芋を砕いて、すり鉢でざっくり摺って
まぐろのぶつ切りとオクラとワサビ。
まぐろのぶつ切りとオクラとワサビ。

美味しいよね~、いつ食べても美味しい!
夏でも冬でも、春でも秋でも、これは美味しいね
夏でも冬でも、春でも秋でも、これは美味しいね

それと~

久しぶりに里芋の味噌煮。
これがね、里芋の皮を剥くのが面倒でついつい敬遠しちゃうんだけど
作れば美味しいのよね~
酒・砂糖・麺つゆ・味噌、で味付け!

炭水化物はやっぱりご馳走なのよ。
そして~

エビの塩焼き!
エビってカーブスの張り紙によると(笑)、高タンパク低カロリー!
塩焼きなら低脂肪だし、こういうのは最高なんだわ。
塩焼きなら低脂肪だし、こういうのは最高なんだわ。

そのエビの塩焼きの向こうにおわしますのはバースデイケーキ。

ごんぞ~さんにも名前はあるの
なんちゃってね~


「ろうそく何本おつけしますか?」と聞かれてワタシちょっと迷う。
で、「6本で」。
えっ?まぁ、いいんじゃないの?適当な数でさ

ポチっとね~*
ありがとう
良い日をね~ 


