「おもウマイ店」の番組を見ると
いつも「ラーメン食べたーい」「炒飯食べたーい」
の病気になります(笑)。
かといって、あんなに豪快に食べれる訳もなく
隣の市にも有名なのがあるらしいけど
すごく惹かれるんだけど
アンナ量出て来たらどないする~?って
諦めています(笑)。
せめてチャーシューの作り置きを真似したくて
最近はいつも鍋にチャーシュー作り置きしてます。
バラブロックのお買い得の時
買ってきて
せっせと煮てる。
フライパンで作るチャーシューも手軽で良かったけど
やっぱりコトコト煮るのは絶品です♡
厚切りにして出すと、夫も喜んで食べます。
茹で卵も時々入れて煮込んだりします。
年取ると、タンパク質が重要だからね~
脂も高齢者には必要だって。
日本人の高齢者は脂分を摂取するのが足りないんだとか。
ま、なんだかんだ言わなくても
もう我慢しないで好きなものを食べたが勝ち!
チャーシューの煮汁利用で
キノコ類とお肉の煮ものを作ったり
焼うどんにも出汁代わりにちょっと入れたりして
すごく便利に活用してます。
炒飯作ればいいのにね(笑)。
今度、たっぷりチャーシュー入れて
炒飯つくろう❤
ワンコご飯は次回!
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
皆様の応援が励みになります。
ポチっと応援よろしくお願いします!
フォローしていただけたら嬉しいです♡
これも便利💛