お弁当を作る羽目になっちゃったので
お弁当に便利なものも作りおき。
まずはゴボウかな?ってんで作りました。
下茹でしたごぼうを胡麻油で炒めて
水・酒・みりん・醤油にちょっとお砂糖。
煮詰めて胡麻をふって出来上がり。
お弁当の片隅にいいよね
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お弁当を作る羽目になっちゃったので
お弁当に便利なものも作りおき。
まずはゴボウかな?ってんで作りました。
下茹でしたごぼうを胡麻油で炒めて
水・酒・みりん・醤油にちょっとお砂糖。
煮詰めて胡麻をふって出来上がり。
お弁当の片隅にいいよね
ってか、根菜類が好きなのかな?
子供の頃はにんじんは嫌いでしたけど。
ようは、大胆キンピラですね(うふふ)
うちも二人とも歯ごたえのあるものが好きですから、キンピラもmilkyさんの半分くらいの厚さで作ることが多いです。
下の「かすべ」聞いたことも見たこともないわ。
関東方面だけなのかな?
エイなら、マンタ大好きですけど(違)
よ~く、動かしてるところだから、おいしいのでしょうね。
カレイのヒレのとこの身、そこの大きいのって感じ?
多肉ちゃん、ますます心惹かれます。
あーーーーどうしようかなーーーーー
美味しそうなのがいっぱいね。^^
お弁当の一品。
この季節は夕飯に煮物作ってたらそれが一品になって良いね。
私も今日はかぼちゃの煮物を入れたよん。
ごぼうも好き。
きんぴらは美味しいけど結構切るのが面倒だから
時々しかやらない無精者。テヘヘッ(*゜ー゜)>
この切り方で私もばら肉とコンニャクも入れて煮るよ。
最近画像をとって無いからBBSにヘ( ゜ρ゜)┌θペタッ出来ないよぉ~。
でもって日記もサボり中(*゜.゜)ゞポリポリ
柔らかいの。
こないだは圧力鍋でやったから尚柔らかかった。
味もそこまで濃くしてないんだ。
かすべ、私もね、千葉に来てから見るようになって
暫くはナニモノかわからなくて手も出さなかったの。
地方によって魚も変わるよね。
ヒレのところ、軟骨だからとろとろ~っとしてるのよ。
多肉ちゃん、かわいいでしょ?(笑)
イブちゃんはバラ肉も入れるのか、美味しそうだね。
コンニャクはこないだ入れて煮たけど、ゴボウだけの単品もいい感じだよ。
コンニャクって低カロリーだから、もっとお料理の仕方、覚えたいなぁ。