おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

きのこたっぷり平目のソテー

2007-01-22 10:57:19 | メインディッシュ



エリンギやエノキをたっぷり寄せて
平目のソテーを作りました。


平目は塩・コショウして両面に薄く片栗粉を
まぶして、マーガリンでソテーします。

平目を取り出してから
マーガリンを足してキノコ類を炒めます。
塩とコショウと白ワイン。

お皿に盛り付けて
パプリカとキュウリのドレッシング漬けも
彩りに添えてみました。


パプリカとキュウリのドレッシング漬け
*
茹でたパプリカと適当に切ったキュウリなんかを
イタリアン風のドレッシングに漬け込みます。
2~3日冷蔵庫で漬けておくと美味しくなるよ。

パプリカ、本当は焼いて皮を剥くほうがいいんだけど
面倒~。。。なもんで。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿