そら豆も季節かな?
いただいたそら豆、茹でていただいて
たくさんだったのでまだ余った。
だだ茶豆もすこし余ったのがあったので
コロッケにしてみました。
玉ねぎ・にんにく・肉(ブロックを細かく切った)は
塩・コショウして炒めて。
じゃがいも一個を茹でて
茹で上がる頃豆類も加えて茹でました。
それを潰して混ぜて塩・コショウ。
全部をあわせて普通にコロッケの要領で揚げました。
やっぱ手作りは安心の味がするよね。
お肉がひき肉より大きいから
お肉の味も楽しめるよ。
最新の画像[もっと見る]
- ダイソーの生地でワンコ服* 5日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 5日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 5日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 5日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 5日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
私の18番。
でも、豆類は入れたことないのよ。
美味しそうだね。私も入れてみよっと。
コロッケは手作りでないとね。形がコロッとふっくら
した感じがいいんだよね。
*安心の味*そうそう、危ない食品が多くなって
きたからね。
私は面倒がってなかなか作らないんだわ(笑)
でも作るとやっぱ美味しいよね。
今度かぼちゃの作ろうかな~。
豆と肉、美味しいよ。
コロッケってお腹いっぱいになって主食代わりだったりするよね。
>危ない食品
なんかさ~、国産って書いてあってもウナギは不安だわ~。
本当は好きなんだけど、ここのとこ気持ち悪い気がしちゃってる(^。^;)ゞ