豚の竜田揚げ 2022-06-01 11:18:14 | ある日のご飯 たまにはガツンもいいかなぁ、って久しぶりに竜田揚げを作りました。お肉は生姜焼き用のちょっと厚めのお肉です。業務スーパーのあの「姜葱醤(ジャンツォンジャン)」と酒とお醤油ちょいで下味をつけてこれを混ぜて、冷蔵庫に仕舞っておきました。私、朝のうちに夕ご飯の下準備しちゃうんです。なぜかっていうと夕方になるとね、やりたくなくなるの(笑)。そして夕方、そうそうあれを準備してあったね、って片栗粉をまぶして、カラッと揚げました。揚げ料理は天下無敵!(*´∀`*)夫が昨年漬け込んだ大きなラッキョウもなかなかです(´∀`*)ウフフそれでは皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^応援よろしくお願いします。↓ 【4個セット】姜葱醤(ジャンツォンジャン) 万能調味料 180g 楽天で購入 #料理 #おうちごはん #かんたん #竜田揚げ #みんなのブログ #姜葱醤 #業務スーパー « 前の記事へ | トップ | 次の記事へ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます