干し海老と紅生姜をたっぷりいれたお好み焼きです。
細かく刻んで入れた紅生姜のおかげで
ちょっとたこ焼き風?
私は干し海老をカリっとして食べたいので
フライパンにまずは干し海老をたっぷり置いて
それからキャベツ(細かく切る)と紅生姜(これも細かく)と
小麦粉・卵・水・だし少々のタネをかけて
焼きます。
写真の2枚の表面が違うのは裏表だからです。
干し海老を下に敷いて焼くとカリカリになるので
小さな子やお年寄りには
タネに混ぜて焼いたほうがいいかもしれません。
何かける?
ソース?マヨネーズ?おかか?からし?ケチャップ??
最新の画像[もっと見る]
- ダイソーの生地でワンコ服* 2時間前
- ダイソーの生地でワンコ服* 2時間前
- ダイソーの生地でワンコ服* 2時間前
- ダイソーの生地でワンコ服* 2時間前
- ダイソーの生地でワンコ服* 2時間前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 5日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 5日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 5日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 5日前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
息子が大好物のお好み焼き。
暑いのでこのところご無沙汰してます。
うちのは山芋入りキャベツてんこ盛りが定番だけど
この干し海老メインカリってのもいいかもね。
ビールが飲みたくなっちゃったよ。
うちはおたふくソースにマヨネーズかけます。
ところで、今日の夕飯のおかずはエビチリにかつおのたたき、それとミミガーの燻製をスーパーで「オ~あるじゃん!」ゲットしたのでこれも、それとゴーヤと玉葱のスライスしたのにゴマポン酢かけたサラダ、何かすごいめちゃくちゃな組み合わせザンスネ。
私は山芋を下ろすのが嫌で敬遠しちゃってるけど
他人が作ってくれるなら、それ食べたいわ(笑)!
今夜のメニュー、めっちゃ美味しそうじゃん!
ミミガ-、入手できて良かったね^^
なんか美容に良さそうだよね~
エビチリもいいよね~、そろそろウチもやろうかな~
>ゴーヤと玉葱のスライスしたのにゴマポン酢
ゴーヤも生のまんまでイケルの?
塩もみするとか?
たまねぎは塩もみしないで水にさらして
オカカかけてゴマかけてポン酢+寿司酢+ごま油
をかけてできあがり。あっさりして美味しいよ。
ゴーヤのシャキシャキした触感がいいんだな~。
これ此間行った沖縄国際通リの「ももがーみ」ってお店
のメニューの中にあったものなの。
私チャンプルはそんなに好きじゃないんだ。
なんか良さそうね~
玉ねぎスライスって美味しいもんね~。
私も好きだよ。
大きなのを買ってきてあるから、さっそく今夜やってみようかな!
ゴーヤ、塩もみでも苦味が抑えられるんだね。
まだ今年はゴーヤを買ってないわ。
そろそろ季節だもんね、さんきゅっ♪