また湯気で写真が曇ってます。。。
でも味はグーだよ。
肉味噌ってとっても便利。
でもって美味しい。
合挽き肉とニンニクのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを
フライパンで合挽き肉から出る脂だけで炒めます。
よ~く炒めたら
味噌(できれば黒っぽいの)・酒ちょっと・砂糖ちょっと
を加えてまたよ~く炒めながら混ぜます。
これで肉味噌の基本形出来上がり!
好みで豆板醤なんかを混ぜるとピリッと美味しくなるよ。
ご飯にこの肉味噌を混ぜて盛ります。
それから残りの肉味噌を上にトッピングします。
パセリなんかを飾れば出来上がり。
ご飯なんだけど、おつまみにもなっちゃう
やってみそ?
最新の画像[もっと見る]
みじん切りかな??くらい
まこさん、あちこちコメントありがとうね、びっくりよ