生のホタテのやけに美味しそうなのが売ってたので
今夜はこれにしようか、と夫婦で意見が一致。
塩・コショウを振ってバター焼きに。
その側にイカも安く売ってて
主人が「これ、ひとつ刺身にしよう~」って。
もちろん、彼が捌くから私は楽チン。
美味しそう~♪
足は冷蔵庫へ!
後日何かに使います。
それと冷蔵庫でさっさと片付けなくていけないもの。
スモークサーモンの切り落としとローストビーフ。
お友達の育てた水菜と余りもののベビーリーフ。
あとはベッタラ漬けとかお豆さんとか
適当に並べて。
すっごく楽チン、ろくに料理してないし!
魚介類っていいよね~。
ヘルシー・簡単・おいしい~、の三拍子揃ってるもん
最新の画像[もっと見る]
こんな風にちょっとずつ
ちょこちょこさっと料理しながらいただくのよ。
居酒屋さんの雰囲気でね。
前にも話したけど
単身赴任の主人とは
いるときゃもう話すことも多いわけで
あら、もうこんな時間てなぐあいで
長いんだ、、のんべえはこまるね。
そこから北海道へ。
なるほど~、北からさらに北へ移動したわけですね。
北海道と秋田ではきっと食べ物も食べ方も違うものなんでしょうね~。
私は福島県の山の方なので、東京へ出てきたときは魚介の美味しさにびっくりでした。
田舎にいるときは嫌いだった生牡蠣を好きになりましたから!(笑)
居酒屋さん風、大好きよ。
なんていっても多種多様なのをチョットづつっていうのがいいよね。
>いるときゃもう話すことも多いわけで
あら、もうこんな時間・・・
それがイチバンだよね~♪
夫婦でいろんなこと話すって大事よね?
ちょっとお酒を飲みながら・・・楽しいよね