goo blog サービス終了のお知らせ 

おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

魚介で乾杯!

2007-03-17 17:48:16 | 魚や貝・海の幸



生のホタテのやけに美味しそうなのが売ってたので
今夜はこれにしようか、と夫婦で意見が一致。
塩・コショウを振ってバター焼きに。

その側にイカも安く売ってて
主人が「これ、ひとつ刺身にしよう~」って。
もちろん、彼が捌くから私は楽チン。





美味しそう~♪
足は冷蔵庫へ!
後日何かに使います。


それと冷蔵庫でさっさと片付けなくていけないもの。



スモークサーモンの切り落としとローストビーフ。
お友達の育てた水菜と余りもののベビーリーフ。


あとはベッタラ漬けとかお豆さんとか
適当に並べて。

すっごく楽チン、ろくに料理してないし!
魚介類っていいよね~。
ヘルシー・簡単・おいしい~、の三拍子揃ってるもん






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ホタテのバター焼き (まこ)
2007-03-17 22:53:36
これは北海道へ来て、初めて知った貝です。ホタテなんて秋田にいた頃は見たこともなかったです。なので最初はちょっと食べられませんでした。お料理にバターを使うなんて当時としては考えられませんでした。昔話ですね(笑)。
返信する
ちょっとずつ (りこぴん)
2007-03-17 23:15:26
家もね、主人と二人のとき
こんな風にちょっとずつ
ちょこちょこさっと料理しながらいただくのよ。
居酒屋さんの雰囲気でね。
前にも話したけど
単身赴任の主人とは
いるときゃもう話すことも多いわけで
あら、もうこんな時間てなぐあいで
長いんだ、、のんべえはこまるね。
返信する
バター (milky)
2007-03-18 08:50:39
まこさんは秋田生まれなんですね!
そこから北海道へ。
なるほど~、北からさらに北へ移動したわけですね。
北海道と秋田ではきっと食べ物も食べ方も違うものなんでしょうね~。
私は福島県の山の方なので、東京へ出てきたときは魚介の美味しさにびっくりでした。
田舎にいるときは嫌いだった生牡蠣を好きになりましたから!(笑)
返信する
居酒屋風 (milky)
2007-03-18 08:53:42
りこぴんさんちもそうなのね!
居酒屋さん風、大好きよ。
なんていっても多種多様なのをチョットづつっていうのがいいよね。

>いるときゃもう話すことも多いわけで
 あら、もうこんな時間・・・

それがイチバンだよね~♪
夫婦でいろんなこと話すって大事よね?
ちょっとお酒を飲みながら・・・楽しいよね
返信する

コメントを投稿