寒くなってきたからシチューがいいね。
白菜とコーンと玉ねぎ、ブロッコリーで
野菜たっぷりの体に優しいシチューにしました。
まずは白菜・玉ねぎ・コーンを煮ます。
その間に鶏肉の団子を作って焼いてみます。
で、この肉団子もお鍋に入れて
アクをすくいながらコトコト煮ます。
ルーを入れる直前にブロッコリーを入れて
一煮して。
玉ねぎと白菜とコーンの甘味がなんともいえない。
優しい味のシチューです。
最新の画像[もっと見る]
寒くなってきたからシチューがいいね。
白菜とコーンと玉ねぎ、ブロッコリーで
野菜たっぷりの体に優しいシチューにしました。
まずは白菜・玉ねぎ・コーンを煮ます。
その間に鶏肉の団子を作って焼いてみます。
で、この肉団子もお鍋に入れて
アクをすくいながらコトコト煮ます。
ルーを入れる直前にブロッコリーを入れて
一煮して。
玉ねぎと白菜とコーンの甘味がなんともいえない。
優しい味のシチューです。
あれってイタリアでも生産されてるの?!
なんかジャパニーズなお野菜よね。
うん?中華かな?
ん~~~~、アジアンチックなのかなぁ~。。。。
キャベツも大好き!
まねしちゃおぉっと。
白菜は遠くのスーパーへ行かないと見かけないから
キャベツで代用かな?(笑)