写真はブレてるが味は大丈夫
我家ではメインディッデュになってしまう豆腐のサラダ。
鶏もも肉1枚と豆腐1丁、レタス、ワカメ、海苔、と具沢山。
ボリュームたっぷりだと思うんですが
いかがでしょう。
かりかり鶏は、よく下味をつけて売ってる鶏もも肉を
利用しました。
塩味のです。
それが無いときは普通に塩・コショウして
お酒にちょっと漬けておきます。
それを魚焼き用のグリルの網に乗っけて
両面こんがり焼きます。
これを細めに切ります。
お皿にレタス・わかめを敷いて豆腐を適当に切ってから
並べ乗せ、その上にかりかり鶏を並べます。
ドレッシングは
オリーブオイル・酢・醤油・わさび・ネギのみじん切り。
もみ海苔がとっても合います。
たっぷりかけて召し上がれ。
最新の画像[もっと見る]
うふふっ(*゜v゜*)
面白いところに苦手発見~♪
かりかり鶏、そのままでおいしいよん