先日、ボランティアの製作作業や
蚤の市のメルカリへの掲載作業のため
女子5人で集まりました^^
その時のちょっとしたランチメニューです。
メインは牛肉のリンゴ&ワイン煮のパスタ
パスタに絡ませるソースが
リンゴの味がして、ほろ甘く美味しいの^^
リンゴ1個を芯だけ除いて、皮ごと切って
粉砕しやすいように水を少々いれて
ミキサーにかけます。
これがベースになります。
鍋に移して、赤ワインをドボドボ入れて
水も少し加えて(煮込むので)
ニンニク、セロリも加えました。
塩コショウも。
↑業務スーパーの牛切り落とし。
これをドサッと全部加えて
↑これも業務スーパーで買ったビーフブイヨン
固形で個包装してあります。
普通の市販のブイヨンより一粒が大きいです。
私は2つ加えました。
あとはひたすら煮ます!(笑)
煮立ったら弱火にして
いい感じに煮詰まるまで煮て
最後にソースをちょっと加えて味を調整しました。
出来上がり♪
みんなカロリーが気になる乙女なので(^m^)
マヨネーズを加えない「大人のポテサラ」を。
写真がないけれど、これまた業務スーパーの冷凍ポテト。
茹でて冷凍してあるブツ切りタイプのポテトです。
耐熱皿に平たく並べて
ラップはせずに600wで7分かけました。
つぶすとホクホクになります^^
そこにセロリとチキン胸肉のハム(業務スーパー)を加えて
塩コショウで出来上がり!
みんな喜んで食べてくれて良かったですヾ(*^〇^*)ノ オイシー♪
他にかんたんなデザートも作ったので
それはまた今度載せますね~♪
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
応援よろしくお願いします。
↓
ありがとう~♪
mikaちゃん、たくさん美味しいものを作ってますね~!
ときどきインスタ(見るだけでごめんね)を拝見しています^^
リンゴは箱で頂き物があったので、傷まないうちに使ってしまおうと
いろんなものに利用しています。
もうなくなったので、今度は買ってこなくっちゃ、です(^^;)
それでいて美味しい〰が
女子には一番ですよね
我が家はリンゴ命がいるので
なかなか…リンゴ
お料理にはいきませんが…
牛肉リンゴ赤ワイン煮パスタ
美味しそう~
パスタじゃなくてご飯にも合いそう。
ポテサラも〰
デザートは…十八番のシフォンケーキ
かな
アップ楽しみにしています