なんか最近「大根もち」ってのが人気なの??
ピンタレストとかインスタとかに
良く載ってきて
「美味しそうだなぁ、イモもちに似てるな」
なんて思ってました。
すりおろすのではなくて、千切り(突く)のも載ってたので
それをやってみました。
なるほど~(´∀`*)ウフフ
美味しいです!
シンプルなのを作って、これに刻み海苔をたっぷりかけて
ぽん酢でいただきました。
で、またインスタに違うやり方の大根もちが載ってきて
次はそれを試してみよう!なんて思っています。
昔はさぁ・・・
インスタもピンタレストもなかったし
「正しい調理の仕方」なんかのメンドイやり方ばかり
本とかに載っていて
ブログで自分流の勝手なやり方を載せたら
「正しいやり方」がコメント欄を賑わすくらいでしたわ^^;
今は良いですよね、すごく自由!
「これにはコレって誰が決めたの~?」
なんて言いながら、自分流の簡単料理を載せて
それが受け入れられますもんね❤
本来、家庭料理ってそんな枠の物だと思うし
その人その人のやり方とか、工夫とか、材料の選び方があって
当然なのよね。
「こうでなくちゃイケナイ」なんてナイ!
で、ピンタレストだったかな?載っていたお料理を
もう一つ。
ブロッコリーにチーズ、そして鰹節とお醤油。
これもグッド(^_^)v
夫が大好きな蒟蒻料理も作りました。
ピリ辛蒟蒻炒め。
色合いに豆苗を乗せてみたけど
乗せ方がいい加減過ぎて、飾りになってない( ̄▽ ̄;)
夫の趣味の菜園で大根が収穫されて来るので
大根の煮物を何度も作っちゃったので
最近は残りがち・・・。
何度も温めなおしているうちに、味は良くなってるんだけど
箸をつけようと思わないらしい。
やっぱ大根もちの別バージョンやってみるしかないかな?
コハクの健康とダイエットのため
手作りご飯とカロリー調整励行中。
白菜、キャベツ、鶏の軟骨(細かく切った)、鶏もも肉
ブロッコリー。
スープ多めによそってお腹を満たす作戦。
ドライフードもサラサラッとトッピング。
フレブルと柴犬は大っ嫌いのコハク君。
困ったもんです(^_^;)
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
皆様の応援が励みになります。
ポチっと応援よろしくお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます