お彼岸の御中日も過ぎて。
さて・・・。
2015年に、ついに、隠しきれなくなったコレステロールの実体?というか。
基準値が、大幅に改善され、いつも健康診断で、ココばかり引っかかっていたワタクシの心配は一体なんだったの・・・???ってことになった・・・と言っても・・・ここ数年、健康診断なるものには、参加していない。
そう言えば、市役所から、健診しろよな!みたいなハガキが来ていたのが、先週だったか。
もしかすると、基準値が、大幅に上がっている可能性も無きにしも有らず・・・なんだけどね。
『これで、大好きな玉子が一杯食べられるよ。』
ここ暫くは、忙しいらしい相方から、電話が掛ってきたので、コレステロール解禁を伝えたのだった。
『・・・でもさ。きみの体重とか身長からすれば、やっぱ高すぎるんじゃないかい?』
まあ、それはソレとして。
それにつけても。
世の中は、様々な情報で溢れかえっている。どれか正しくて、どれが間違っているのか・・・フツーのひとには、わからない仕組みになっている・・・というよりは、『真実』は、きれいに包んで覆い隠しておきましょう・・・ってのか現状のようだ。
特に、医療と製薬会社の儲けのカラクリ。食品メーカーの作る食品の・・・たぶん、9割以上は、ヤバそう。
こんなに安価で、儲けがでるのか・・・ってあたりを考えると、あり得ないと思っている。
以前、この拙なブログにも記載して重複になるけれど、製パン・製菓会社などは、特にひどい。
原材料の小麦からして、遺伝子組み換え、危険な農薬、防腐防カビ剤などの化学薬品。
フツー、自宅で作ったパンなどは、焼成後、3日くらいで、カチカチになる。
それなのに、賞味期限が、1週間とか10日とか・・・そして、その期日が過ぎても、カビも生えぬし、腐りもしない。
国民の健康を害する厚生労働省のいい加減な仕事のおかげで、とんでもないものを食べさせられている可能性が高い。
私は、玉子好きだけれど、この玉子も・・・。
この値段で、なぜ供給できるのだろうか・・・と思う。
狭いケージにぎゅうぎゅう詰めにされて、病気になったらモトがとれないから、抗生物質やホルモン剤などテンコ盛りした餌をあたえられ、外へ出ることもなく、ただ玉子生みマシーンのように玉子を産み続ける鶏さん達。
鳥インフルエンザの野鳥の死体がみつかった半径10km以内の鶏は、即処分。
野菜なども、たわわに実ったあとは、種を取れないように遺伝子組み換えした種を売る業界。
玉子やお肉などのコレステロールよりも、生産過程のおぞましき実体を、必死で隠蔽しようとする。
ゴキブリも避けてとおるマーガリンやショートニングなどのトランス脂肪酸を、幼児用のビスケットに臆面もなく使用する某・宰相夫人のご実家の製菓会社とか。
バターなんか使ってたら、コストが高くつくもんね。そのかわりのマーガリンなんだもんね。
安全なものを食べたくば、高額なお金を支払い、しかるべきモノを購入する以外、亡国へ辿る道を遮断できる方法は、たぶんない。
しかし、目先の儲けばかり追求する亡者ばかりだから、コレステロールも高血圧も減塩も、間違った情報を、しかも、国民から公共料金として高いカネを吸い取る某国営放送局が、訂正することもなく流し続けているのはどういうことなんだろうか?
まあ・・・なんのかんのといっても、コレステロール値の高い私が美人であることは、紛れもない真実ですけどね・・・(←ごめんなさい。大嘘です。でもこういうことを平気で、言ってるのが、某国営放送なんですよ?)
さて・・・。
2015年に、ついに、隠しきれなくなったコレステロールの実体?というか。
基準値が、大幅に改善され、いつも健康診断で、ココばかり引っかかっていたワタクシの心配は一体なんだったの・・・???ってことになった・・・と言っても・・・ここ数年、健康診断なるものには、参加していない。
そう言えば、市役所から、健診しろよな!みたいなハガキが来ていたのが、先週だったか。
もしかすると、基準値が、大幅に上がっている可能性も無きにしも有らず・・・なんだけどね。
『これで、大好きな玉子が一杯食べられるよ。』
ここ暫くは、忙しいらしい相方から、電話が掛ってきたので、コレステロール解禁を伝えたのだった。
『・・・でもさ。きみの体重とか身長からすれば、やっぱ高すぎるんじゃないかい?』
まあ、それはソレとして。
それにつけても。
世の中は、様々な情報で溢れかえっている。どれか正しくて、どれが間違っているのか・・・フツーのひとには、わからない仕組みになっている・・・というよりは、『真実』は、きれいに包んで覆い隠しておきましょう・・・ってのか現状のようだ。
特に、医療と製薬会社の儲けのカラクリ。食品メーカーの作る食品の・・・たぶん、9割以上は、ヤバそう。
こんなに安価で、儲けがでるのか・・・ってあたりを考えると、あり得ないと思っている。
以前、この拙なブログにも記載して重複になるけれど、製パン・製菓会社などは、特にひどい。
原材料の小麦からして、遺伝子組み換え、危険な農薬、防腐防カビ剤などの化学薬品。
フツー、自宅で作ったパンなどは、焼成後、3日くらいで、カチカチになる。
それなのに、賞味期限が、1週間とか10日とか・・・そして、その期日が過ぎても、カビも生えぬし、腐りもしない。
国民の健康を害する厚生労働省のいい加減な仕事のおかげで、とんでもないものを食べさせられている可能性が高い。
私は、玉子好きだけれど、この玉子も・・・。
この値段で、なぜ供給できるのだろうか・・・と思う。
狭いケージにぎゅうぎゅう詰めにされて、病気になったらモトがとれないから、抗生物質やホルモン剤などテンコ盛りした餌をあたえられ、外へ出ることもなく、ただ玉子生みマシーンのように玉子を産み続ける鶏さん達。
鳥インフルエンザの野鳥の死体がみつかった半径10km以内の鶏は、即処分。
野菜なども、たわわに実ったあとは、種を取れないように遺伝子組み換えした種を売る業界。
玉子やお肉などのコレステロールよりも、生産過程のおぞましき実体を、必死で隠蔽しようとする。
ゴキブリも避けてとおるマーガリンやショートニングなどのトランス脂肪酸を、幼児用のビスケットに臆面もなく使用する某・宰相夫人のご実家の製菓会社とか。
バターなんか使ってたら、コストが高くつくもんね。そのかわりのマーガリンなんだもんね。
安全なものを食べたくば、高額なお金を支払い、しかるべきモノを購入する以外、亡国へ辿る道を遮断できる方法は、たぶんない。
しかし、目先の儲けばかり追求する亡者ばかりだから、コレステロールも高血圧も減塩も、間違った情報を、しかも、国民から公共料金として高いカネを吸い取る某国営放送局が、訂正することもなく流し続けているのはどういうことなんだろうか?
まあ・・・なんのかんのといっても、コレステロール値の高い私が美人であることは、紛れもない真実ですけどね・・・(←ごめんなさい。大嘘です。でもこういうことを平気で、言ってるのが、某国営放送なんですよ?)