ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

たまにアサリ汁

2012年11月17日 | Weblog
<朝食のメニュー>
目玉焼き
 豚みじん切りと玉ねぎ炒め添え
 キュウリキャベツの塩もみ
昨夜の残りの鍋帽子大根煮
 だいこん、あずまあげ、ねぎ
アサリの味噌汁
デザート:ヨーグルト+とろとろ柿

金曜日の生協配達で、たいていは蜆をたのんでいますが、
たまに、アサリ。酒蒸しもいいけれど
たまに、味噌汁もいい。
ここのは臭みがなくて、おいしい。

寒くて曇っていても海は凪いでいたとか、12度。

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