<朝ごはんの献立>
ゆでキャベツサラダ
にんじん、カニかまぼこ
昨夜の残りの大根煮
あぶらげ、昆布
昨夜の残りの塩ます
わかめと冷凍豆腐の味噌汁
地物の雪下キャベツです。
ゆでると、甘みが増します。
大根も地物のまん丸大根。
下茹で無しで、土鍋で煮ました。
もともとやわらかい大根なので
とろけるような旨さが出ました。
今日も暖か、雨ですけど
ゆでキャベツサラダ
にんじん、カニかまぼこ
昨夜の残りの大根煮
あぶらげ、昆布
昨夜の残りの塩ます
わかめと冷凍豆腐の味噌汁
地物の雪下キャベツです。
ゆでると、甘みが増します。
大根も地物のまん丸大根。
下茹で無しで、土鍋で煮ました。
もともとやわらかい大根なので
とろけるような旨さが出ました。
今日も暖か、雨ですけど