<夕ごはんの献立>
鶏のから揚げ
キャベツ千切り添え
ブロッコリーサラダ
ホタテ貝柱、トマト
筍の炊き込みごはん
NHK今日の料理の定番集から
「鶏のから揚げ」
これが
今まで聞いたことのないレシピでしたよ。
冷たい油に鶏肉を入れて
強火で12分くらい揚げるというもの。
下味をつけて小麦粉をつけ
その上から片栗粉をつける。
油を入れたフライパンに鶏肉を並べ
火をつける。
焦げ目が出てきたらひっくり返す。
上から油をかけながら仕上げる。
へえ~!
やってみました。
たしかにジューシーでやわらかでした。
家人には不評だったのは、
はやばや粉を付けていたので、皮が固くなったからよね。
このレシピで、今度は骨付き肉をやってみましょう
(ちなみに写真は家人の残した一個)
生暖かい気温。夜半には風・雨。お彼我のお中日。
鶏のから揚げ
キャベツ千切り添え
ブロッコリーサラダ
ホタテ貝柱、トマト
筍の炊き込みごはん
NHK今日の料理の定番集から
「鶏のから揚げ」
これが
今まで聞いたことのないレシピでしたよ。
冷たい油に鶏肉を入れて
強火で12分くらい揚げるというもの。
下味をつけて小麦粉をつけ
その上から片栗粉をつける。
油を入れたフライパンに鶏肉を並べ
火をつける。
焦げ目が出てきたらひっくり返す。
上から油をかけながら仕上げる。
へえ~!
やってみました。
たしかにジューシーでやわらかでした。
家人には不評だったのは、
はやばや粉を付けていたので、皮が固くなったからよね。
このレシピで、今度は骨付き肉をやってみましょう
(ちなみに写真は家人の残した一個)
生暖かい気温。夜半には風・雨。お彼我のお中日。