ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

おでんの季節

2013年12月02日 | Weblog
 <夕ごはんの献立>
おでん
 大根、ねじり糸こんにゃく、卵、ちくわ
 とくてん、モチ入り巾着
 隠し味:昆布、ネギ、にんべんの白だし
鯵の塩焼き
ホウレンソウのおひたし

寒いからおでん。
大根が大きく甘く柔らかになってきました。
昼から米のとぎ汁で下煮してからコトコトの、
鍋帽子煮が好評

荒れ模様は一服
晴れ間のうちに冬用タイヤに交換(してもらいました)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする