<夕ごはんの献立>
すき焼き風牛肉煮
牛肉、ねぎ、糸コン、豆腐
coopスキ焼のたれ
ホウレンソウと菊のおひたし
蕪のスライス浅漬け
良い牛肉が手に入ったのでスキ焼にしよう~と
考えたのはいいけれど、あんまり久しぶりだったので
何を入れたらいいか・・・忘れてる
(10年ぶり以上です!!お腹が弱くなって鋳物のすき焼き鍋も捨ててきました)
とりあえず、糸コンとネギを用意したけれど
なんだかボリュームが足りない。
冷蔵庫をさがして豆腐を入れて見ました。これは当たりかな。
「春菊、でも硬いから食べなかった」と若い衆。
そうそう、卵につけて食べたんでしたっけ、さいごは。
白菜は?・・の声も。やれやれ。
このシーズンだけ肉屋さんにある仙台牛が美味しくて
それだけで満足満足
お天気もよく かいか~ん
すき焼き風牛肉煮
牛肉、ねぎ、糸コン、豆腐
coopスキ焼のたれ
ホウレンソウと菊のおひたし
蕪のスライス浅漬け
良い牛肉が手に入ったのでスキ焼にしよう~と
考えたのはいいけれど、あんまり久しぶりだったので
何を入れたらいいか・・・忘れてる
(10年ぶり以上です!!お腹が弱くなって鋳物のすき焼き鍋も捨ててきました)
とりあえず、糸コンとネギを用意したけれど
なんだかボリュームが足りない。
冷蔵庫をさがして豆腐を入れて見ました。これは当たりかな。
「春菊、でも硬いから食べなかった」と若い衆。
そうそう、卵につけて食べたんでしたっけ、さいごは。
白菜は?・・の声も。やれやれ。
このシーズンだけ肉屋さんにある仙台牛が美味しくて
それだけで満足満足
お天気もよく かいか~ん