ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

青森陸奥湾の桜鱒で

2014年05月30日 | Weblog
  ★夕食のメニュー★
マスのムニエル・ホワイトソースかけ
 スナップエンドウ付
レタスサラダ
 鮭缶、ブロッコリー、トマト、玉ねぎ
十全ナス漬け

グリーンピースを買うより、地物のスナップエンドウの豆のほうが
甘くて柔らかで、美味しいです 
ホワイトソースも、バター多めで小麦粉とチンしたところに、
まじめに牛乳をわかしてから入れたので、ダマにならず、とろりと美味しくできました
この頃、毎食「腹が張ってるから」とか「足が痛いから」(?)と、大いに残す人がいるので
はじめっから、魚は三切れに切っておきました。あれ、食べやすいわ。

茄子漬が出回り始めました
美味しいけれど、しょっぱい。
三越の水ナス漬がなつかしい


きょうも、暑いです。夕飯も冷製。
扇風機だしました。クーラーもエアコンも少し付けました。

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