★夕食のメニュー★
マスのムニエル・ホワイトソースかけ
スナップエンドウ付
レタスサラダ
鮭缶、ブロッコリー、トマト、玉ねぎ
十全ナス漬け
グリーンピースを買うより、地物のスナップエンドウの豆のほうが
甘くて柔らかで、美味しいです 。
ホワイトソースも、バター多めで小麦粉とチンしたところに、
まじめに牛乳をわかしてから入れたので、ダマにならず、とろりと美味しくできました。
この頃、毎食「腹が張ってるから」とか「足が痛いから」(?)と、大いに残す人がいるので
はじめっから、魚は三切れに切っておきました。あれ、食べやすいわ。
茄子漬が出回り始めました。
美味しいけれど、しょっぱい。
三越の水ナス漬がなつかしい
きょうも、暑いです。夕飯も冷製。
扇風機だしました。クーラーもエアコンも少し付けました。
マスのムニエル・ホワイトソースかけ
スナップエンドウ付
レタスサラダ
鮭缶、ブロッコリー、トマト、玉ねぎ
十全ナス漬け
グリーンピースを買うより、地物のスナップエンドウの豆のほうが
甘くて柔らかで、美味しいです 。
ホワイトソースも、バター多めで小麦粉とチンしたところに、
まじめに牛乳をわかしてから入れたので、ダマにならず、とろりと美味しくできました。
この頃、毎食「腹が張ってるから」とか「足が痛いから」(?)と、大いに残す人がいるので
はじめっから、魚は三切れに切っておきました。あれ、食べやすいわ。
茄子漬が出回り始めました。
美味しいけれど、しょっぱい。
三越の水ナス漬がなつかしい
きょうも、暑いです。夕飯も冷製。
扇風機だしました。