<夕食のメニュー>
豚肉のポトフ
カブ、じゃがいも、玉ねぎ、
にんじん、ミニトマト、セロリ、かいわれ、月桂樹
玉子焼き
ゆでオータムポエムとベーコンのバター炒め
きょうも寒いです。最高気温が4℃です。
きのう盛り場を動き回ったせいか、喉が痛くて熱っぽいです。
で、あったまろう~というわけで、ポトフ。
冷凍庫から豚肩ロース肉(薄切り)を出して、塊のままブツ切り。
ジャガイモ四つ切、玉ねぎ四つ切。
亭主の嫌いなカブも四つ切で入れてしまえ。
ニンジンは小さく。水からことこと。
12月はじめにプランターから採った青いミニトマトは
窓辺に置いておいたら赤くなったので入れてみましたが、
ちっとも おいしくはありませんでした。
例によって、ネパールの塩と生協コンソメだけの味付け。胡椒も無し。
アクとりシート2枚使って、澄んだスープができました。
サッパリして 美味しい
敵は気がつかずに(?)、蕪を食べてました、やったぁ/face_en/}
もちろん、今夜も鍋帽子だいかつやく
豚肉のポトフ
カブ、じゃがいも、玉ねぎ、
にんじん、ミニトマト、セロリ、かいわれ、月桂樹
玉子焼き
ゆでオータムポエムとベーコンのバター炒め
きょうも寒いです。最高気温が4℃です。
きのう盛り場を動き回ったせいか、喉が痛くて熱っぽいです。
で、あったまろう~というわけで、ポトフ。
冷凍庫から豚肩ロース肉(薄切り)を出して、塊のままブツ切り。
ジャガイモ四つ切、玉ねぎ四つ切。
亭主の嫌いなカブも四つ切で入れてしまえ。
ニンジンは小さく。水からことこと。
12月はじめにプランターから採った青いミニトマトは
窓辺に置いておいたら赤くなったので入れてみましたが、
ちっとも おいしくはありませんでした。
例によって、ネパールの塩と生協コンソメだけの味付け。胡椒も無し。
アクとりシート2枚使って、澄んだスープができました。
サッパリして 美味しい
敵は気がつかずに(?)、蕪を食べてました、やったぁ/face_en/}
もちろん、今夜も鍋帽子だいかつやく