ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

手作りワンタンも

2016年01月26日 | Weblog
   <夕食のメニュー>
マダラの中華風あんかけ
手作りワンタンスープ
カブの即席漬け
加島屋の紅鮭・自家製焼きほぐしかけ御飯
(スマホより・仮)

手作り!なんて言ってしまったけど
期待した方ごめんね、皮は既製品です
それでもかき混ぜたら、種がみんな飛び出しちゃったわ

豚ひき肉とネギのみじん切りと塩コショウだけ。
タレはモランボン様。ニラとシメジと豆腐が入ってます
柔らかでとてもおいしかったです


真鱈は鍋用に切って売っていたので小さい切り身
増量のためにネギ、ニンジン、ピーマンで餡を作りました
鶏ガラスープ、オイスターソース、酒、醤油、みりん、塩コショウ
と片栗粉だけです(クックパット参照)美味しい

それでも、デザートにリンゴを所望するトノであった

コメント (2)
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