<夕食のメニュー>
マダラの中華風あんかけ
手作りワンタンスープ
カブの即席漬け
加島屋の紅鮭・自家製焼きほぐしかけ御飯
(スマホより・仮)
手作り!なんて言ってしまったけど
期待した方ごめんね、皮は既製品です
それでもかき混ぜたら、種がみんな飛び出しちゃったわ
豚ひき肉とネギのみじん切りと塩コショウだけ。
タレはモランボン様。ニラとシメジと豆腐が入ってます
柔らかでとてもおいしかったです
真鱈は鍋用に切って売っていたので小さい切り身
増量のためにネギ、ニンジン、ピーマンで餡を作りました
鶏ガラスープ、オイスターソース、酒、醤油、みりん、塩コショウ
と片栗粉だけです(クックパット参照)美味しい
それでも、デザートにリンゴを所望するトノであった
マダラの中華風あんかけ
手作りワンタンスープ
カブの即席漬け
加島屋の紅鮭・自家製焼きほぐしかけ御飯
(スマホより・仮)
手作り!なんて言ってしまったけど
期待した方ごめんね、皮は既製品です
それでもかき混ぜたら、種がみんな飛び出しちゃったわ
豚ひき肉とネギのみじん切りと塩コショウだけ。
タレはモランボン様。ニラとシメジと豆腐が入ってます
柔らかでとてもおいしかったです
真鱈は鍋用に切って売っていたので小さい切り身
増量のためにネギ、ニンジン、ピーマンで餡を作りました
鶏ガラスープ、オイスターソース、酒、醤油、みりん、塩コショウ
と片栗粉だけです(クックパット参照)美味しい
それでも、デザートにリンゴを所望するトノであった