ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

最後のしょっぱい塩引き鮭

2017年05月20日 | Weblog
<20日朝食のメニュー>
しょっぱい塩鮭(1/3)
キャベツ炒め(豚肉、アスパラの芯)
トマト(源ちゃんの桃太郎)
佃煮いそくるみ
シジミの味噌汁
デザート*晩柑

塩鮭、最後に塩が吹いているハラセが残りました。
もう、塩の塊を食べているような感じです、美味しい❤️
そして、残った皮にはお湯を注いで飲みます。
トノが御幼少のみぎり、
家老のお家柄の御学友のお家でご飯をいただいた時、
おばあさまから、こうやって塩鮭は食べるものですよ、と
教育的指導をされたそうな。
下々である、我が家のおばあちゃんも
こうして食べてましたわ ^_^


晩柑、きらしたところに、いただきもの。❤️
文旦も、そんなお福分けがありましたっけ。
ことしは、美味しいものがつながってる!

暑い日でした、室内で29度でした。我が家のワンちゃん、
いつもカーペットかコタツ布団(まだあります)の上に居るのに
さすがに今日は廊下の板の間に寝ころんでました。
ハウスの敷布団、無しにしました。

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19日朝も しょっぱい塩引き鮭

2017年05月20日 | Weblog
<19日朝食のメニュー>
しょっぱい塩引き鮭また
鯵の南蛮漬け(できあいの)
ゆでキャベツとカニカマのサラダ
アスパラ菜とジャガイモの味噌汁

まだ何日か、食べられそうな塩鮭です


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