<24日朝食のメニュー>
プレーンオムレツ
ハム、ウインナー
カリフラワー、レタスとキュウリの千切り
きのうの切干大根煮
にんじん、アブラゲ、豚バラ肉
トマトサラダ
トッピングにアーモンド・クルミ
うちの子が小さい時、切り干し大根を食べさせるのに豚肉を入れてました。
今でも、そっちのほうが好きらしい。その子の子は、まだ野菜嫌いでたべません。
このメニューで食べたのは、玉子だけ。
ハムとウインナーは炒めたら固くなって拒否られました。
美味しいドレッシングを友人から聞いて、すっかりはまってます。
ナッツ類を砕いてドレッシングに混ぜる。さらに、具材の上に振りかける。
カシューナッツもあれば入れるといい。
なるほど! ただし、詳しい製法は企業秘密 ^^
夜もサラダぷーむ続行中
焼ナスは地物の初物。おいしい!もう夏だ。
プレーンオムレツ
ハム、ウインナー
カリフラワー、レタスとキュウリの千切り
きのうの切干大根煮
にんじん、アブラゲ、豚バラ肉
トマトサラダ
トッピングにアーモンド・クルミ
うちの子が小さい時、切り干し大根を食べさせるのに豚肉を入れてました。
今でも、そっちのほうが好きらしい。その子の子は、まだ野菜嫌いでたべません。
このメニューで食べたのは、玉子だけ。
ハムとウインナーは炒めたら固くなって拒否られました。
美味しいドレッシングを友人から聞いて、すっかりはまってます。
ナッツ類を砕いてドレッシングに混ぜる。さらに、具材の上に振りかける。
カシューナッツもあれば入れるといい。
なるほど! ただし、詳しい製法は企業秘密 ^^
夜もサラダぷーむ続行中
焼ナスは地物の初物。おいしい!もう夏だ。