ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

チビな夏小夏の剥き方

2017年09月03日 | Weblog
さいごの夏小夏はもともと加工用
でも、皮を厚くむくと食べられますよ、と
おおぐし農園さん

皮は、砂糖漬けにするつもりで
厚くむくと こんなチビミカンになります。
二つに切って、むしゃぶりつき食いが
オススメ。 それしか できない (´∀`)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2日お昼は 焼きソバ

2017年09月03日 | Weblog
焼きソバ
 キャベツのほか緑野菜あるかぎり投入
 (枝豆、アスパラ、ブロッコリーなど)
一口餃子(壱心)
デザート:夏小夏

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする