<夕食のメニュー>
ヤナギガレイの塩焼き
(きゅうりの塩もみ添え)
レンコンのキンピラ
(ニンジン、しいたけ、青ネギ入り)
焼きなす
枝豆
久しぶりに魚屋さんに行ったら
ヤナギがあった。八月は禁漁期で
地物はなかったのだ。
魚屋さんが勧める一尾380円の秋刀魚を断って
(値段の割に小さい、今年はこれで大きいほうだが)
トノの好物のヤナギを買ったのに
小さいですねぇ、と文句をつける。
でも、完食したね、猫と半分こに 分けながら。
ヤナギガレイの塩焼き
(きゅうりの塩もみ添え)
レンコンのキンピラ
(ニンジン、しいたけ、青ネギ入り)
焼きなす
枝豆
久しぶりに魚屋さんに行ったら
ヤナギがあった。八月は禁漁期で
地物はなかったのだ。
魚屋さんが勧める一尾380円の秋刀魚を断って
(値段の割に小さい、今年はこれで大きいほうだが)
トノの好物のヤナギを買ったのに
小さいですねぇ、と文句をつける。
でも、完食したね、猫と半分こに 分けながら。