ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

長岡ナスの皮をむいて

2017年09月14日 | Weblog
   <夕食のメニュー>
蒸し長岡ナスの麺つゆかけ、生姜味
肉じゃが
 (牛肉、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ)
おぼろ豆腐 モロヘイヤ添え、生姜味

ナスの皮をむいて蒸すという新技を聞いて
これは、早く煮える!皮が硬いと食べられない人がいる、ので
そうして蒸してみましたが
このナス、重くて身がぎっしり詰まっている。
蒸すには時間がかかりましたが、美味。
今日の失敗、生姜味かぶり。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする