ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

羽根つながり餃子!

2017年09月20日 | Weblog
<夕食のメニュー>
餃子
もやしサラダ
(ブタしゃぶ、えびすめ、塩、酢)
中華スープ餃子入り
(えのき、


きょうの夕食は、献立から調理まで
ぜ〜んぶKちゃん作です。
餃子は桜エビ入り。
エビの香りがプンプン💕
はじめにフライパンに餃子を並べ
小麦粉入りのお湯を入れて蒸し、
それからバリバリになるまで焼く。
だから羽根が全部の餃子をつなぎ
まあるい形ができました。
こういう餃子は初めてです。
皮も柔らかで美味しかったですよ〜〜💕

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする