竹の子を茹でること、3回目。
まあまあ、アクが抜けたほう。
味噌でアクも抜けるからかな。
<朝食のメニュー>
カニシュウマイ
(茹でモヤシ、…)
竹の子と生ワカメの味噌汁
カレー(昨夜の残りのポトフにカレールーを入れて)
デザート:ヨーグルト
カレーは失敗(2回目)
原因:ポトフには塩味が付いているので
市販のカレールーを入れると塩味が2倍になり
しょっぱ過ぎ。
まあまあ、アクが抜けたほう。
味噌でアクも抜けるからかな。
<朝食のメニュー>
カニシュウマイ
(茹でモヤシ、…)
竹の子と生ワカメの味噌汁
カレー(昨夜の残りのポトフにカレールーを入れて)
デザート:ヨーグルト
カレーは失敗(2回目)
原因:ポトフには塩味が付いているので
市販のカレールーを入れると塩味が2倍になり
しょっぱ過ぎ。