<朝食のメニュー>
両目焼またはグチャオムレツ
(ベーコン、トマト、レタスとキュウリ)
レンコン入りキンピラ
(ニンジン、ゴボウは蒸してから)
フキ炒め煮byウオロク
鰹そぼろ
越後ちりめんbyアララギ
シジミの味噌汁
毎週の生協宅配で、いつも頼むのが
小川原湖のシジミ、
オルチニン錠なんかより本物を。
でも、最近トノは、塩分が多いから、と
味噌汁を飲まない。
では薄くすればいいんじゃない?
はい、と言うから、薄くしてみた。
(かつて減塩味噌も使ったことがある
不味い、といって召し上らなかった😓)
で、いつもの渋谷味噌別製を薄めた。
なのに飲まない。
残った汁は、お昼にチマキ、笹団子といっしょに
味噌を足して温め直して飲んだ。美味しい。
味噌汁やめるより、サラダに醤油ドレッシングを
ジャブジャブかけすぎるの、やめたらどうよ!
発酵食品の味噌は身体にいいのよ😅
おいしいのにね。
両目焼またはグチャオムレツ
(ベーコン、トマト、レタスとキュウリ)
レンコン入りキンピラ
(ニンジン、ゴボウは蒸してから)
フキ炒め煮byウオロク
鰹そぼろ
越後ちりめんbyアララギ
シジミの味噌汁
毎週の生協宅配で、いつも頼むのが
小川原湖のシジミ、
オルチニン錠なんかより本物を。
でも、最近トノは、塩分が多いから、と
味噌汁を飲まない。
では薄くすればいいんじゃない?
はい、と言うから、薄くしてみた。
(かつて減塩味噌も使ったことがある
不味い、といって召し上らなかった😓)
で、いつもの渋谷味噌別製を薄めた。
なのに飲まない。
残った汁は、お昼にチマキ、笹団子といっしょに
味噌を足して温め直して飲んだ。美味しい。
味噌汁やめるより、サラダに醤油ドレッシングを
ジャブジャブかけすぎるの、やめたらどうよ!
発酵食品の味噌は身体にいいのよ😅
おいしいのにね。