ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

甘えびシュウマイいいね

2018年05月30日 | Weblog
<朝食のメニュー>
甘えびシューマイ、「関本」のチャーシュー
(ミニトマト、キュウリ、キャベツ、鮭缶)
磯くるみ(佃煮)
山海漬
小松菜と豆腐の味噌汁
デザート: ヨーグルト

既製の冷凍シューマイでは
甘えびシューマイが一番やわらかで
だから 美味しいと、思います。
うちは蒸し器で解凍します。これも
美味しい理由です。
電子レンジでは、冷えてくると硬くなるから。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする