ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

「骨なし鮭」を選ぶ理由

2018年06月12日 | Weblog
  <夕食のメニュー>
味噌漬け鮭焼き
 (大根おろし添え)
ゆでキャベツサラダ
 (トマト、ベーコン)
大学イモ
切干漬

さいきんスーパーで「骨なし」を売りにした
チリ産の解凍鮭が出てます
犬に魚も食べさせるように獣医さんから言われても
時鮭でもキングサーモンでも腹骨が残っているときがあるし、
小骨が気になってイワシは叩いて、鯛は刺身用のサクを買い、
鯵やサバは毛抜きで骨を抜いたりしてましたが、
これは楽です
ということは・・・・離乳食にも いいねえ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする