<朝食のメニュー>
紀文の玉ねぎ天
(大根おろし添え)
昨夜の残りの蒸しナス
(ミョウガ添え)
トマト、
カブとキュウリとナスの漬物
庄内みやげの枝豆天
ネギと豆腐の味噌汁
玉ねぎ天は、晩年の母が好きで、
よく買っていた。
柔らかいので、入れ歯でも楽に食べられたのだ。
なるほど、今の我が家でも、
歯周病人と顎関節症人に優しい食べ物ですだ。
(写真はまたしても食べかけ)
紀文の玉ねぎ天
(大根おろし添え)
昨夜の残りの蒸しナス
(ミョウガ添え)
トマト、
カブとキュウリとナスの漬物
庄内みやげの枝豆天
ネギと豆腐の味噌汁
玉ねぎ天は、晩年の母が好きで、
よく買っていた。
柔らかいので、入れ歯でも楽に食べられたのだ。
なるほど、今の我が家でも、
歯周病人と顎関節症人に優しい食べ物ですだ。
(写真はまたしても食べかけ)