<夕食のメニュー>
生鮭のムニエルのホワイトソースかけ
(三島のミニトマト添え)
鯛の刺身(ツマはキュウリ)
五泉のレンコン炒め……甘い
庄内の丸小ナス漬……しょっぱい
枝豆(晩酌茶豆…味がないと不評)
私が作るといつも、ダマになるホワイトソース
バターをケチるのと(減脂のため)、
牛乳も温めておくのだけど、追加で入れるとき
温度差がでるのが失敗の原因とわかってはいる(´∀`)
きょうはいないけど、おチビは、これを嫌がる
それで、ブレンダーでかき混ぜてみたら
綺麗にダマが消えて、トロトロになることを発見。
私も進化しましたよ。
さあ、猫さんもどうぞ。鯛もどうぞ。
明日からはカリカリ猫フーズのみに戻るのだもの。
実家に帰ってきた時くらい
あとで吐いても、
おいしいもの食べていってね。
生鮭のムニエルのホワイトソースかけ
(三島のミニトマト添え)
鯛の刺身(ツマはキュウリ)
五泉のレンコン炒め……甘い
庄内の丸小ナス漬……しょっぱい
枝豆(晩酌茶豆…味がないと不評)
私が作るといつも、ダマになるホワイトソース
バターをケチるのと(減脂のため)、
牛乳も温めておくのだけど、追加で入れるとき
温度差がでるのが失敗の原因とわかってはいる(´∀`)
きょうはいないけど、おチビは、これを嫌がる
それで、ブレンダーでかき混ぜてみたら
綺麗にダマが消えて、トロトロになることを発見。
私も進化しましたよ。
さあ、猫さんもどうぞ。鯛もどうぞ。
明日からはカリカリ猫フーズのみに戻るのだもの。
実家に帰ってきた時くらい
あとで吐いても、
おいしいもの食べていってね。