<夕食のメニュー>
サンマの塩焼き
(大根おろし添え)
焼ナス
(おろし生姜添え)
野菜の煮しめ
(里芋、にんじん、レンコン、シメジ、絹サヤ)
美味しいねえ、生のサンマは柔らかい。
北海道産と書いてあるけど・・・早いねえ。
今日は肉の予定でしたが
「新物」の札が付いていたサンマの魅力にひかれて
当然、変更
そしてサラダの予定も煮しめに変更したのは
寒いからです。なんと正午に22℃でした
サンマの塩焼き
(大根おろし添え)
焼ナス
(おろし生姜添え)
野菜の煮しめ
(里芋、にんじん、レンコン、シメジ、絹サヤ)
美味しいねえ、生のサンマは柔らかい。
北海道産と書いてあるけど・・・早いねえ。
今日は肉の予定でしたが
「新物」の札が付いていたサンマの魅力にひかれて
当然、変更
そしてサラダの予定も煮しめに変更したのは
寒いからです。なんと正午に22℃でした