<23日夕食のおチビ・バージョン>
ハンバーグ
(豚ひき肉、すりおろしニンジン・レンコン、食パン他)
枝豆
カマボコ
鶏もも肉、舞茸、ニンジンの炊き込みご飯
朝の残りの玉ねぎとジャガイモの味噌汁
おチビ1号は もっぱらご飯
おチビ2号は もっぱらハンバーグ
2号も食べたくないものには首を振ってイヤイヤのジェスチャーをするようになった
成長とみるかわがままとみるか
<大人のメニュー>
天然ブリと天然ヒラメの刺身
電子レンジで焼ナスーちきりの本枯節かけ
昨日の残りの煮しめ
(鶏肉、里芋、ニンジン、レンコン、コンニャク、絹サヤ)
枝豆(黒崎の黒鳥茶豆)
炊き込みご飯
魚屋さんが半分 店のシャッターを下ろしていた。
なにしろ本日は気温40度。
暑いしお客も来ないと嘆いていた。
いいネタがあるのにね。
熱中症気味(?この頭痛は)で手抜きな大人ご飯でした。
ハンバーグ
(豚ひき肉、すりおろしニンジン・レンコン、食パン他)
枝豆
カマボコ
鶏もも肉、舞茸、ニンジンの炊き込みご飯
朝の残りの玉ねぎとジャガイモの味噌汁
おチビ1号は もっぱらご飯
おチビ2号は もっぱらハンバーグ
2号も食べたくないものには首を振ってイヤイヤのジェスチャーをするようになった
成長とみるかわがままとみるか
<大人のメニュー>
天然ブリと天然ヒラメの刺身
電子レンジで焼ナスーちきりの本枯節かけ
昨日の残りの煮しめ
(鶏肉、里芋、ニンジン、レンコン、コンニャク、絹サヤ)
枝豆(黒崎の黒鳥茶豆)
炊き込みご飯
魚屋さんが半分 店のシャッターを下ろしていた。
なにしろ本日は気温40度。
暑いしお客も来ないと嘆いていた。
いいネタがあるのにね。
熱中症気味(?この頭痛は)で手抜きな大人ご飯でした。