ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ちょこっとバター

2019年07月10日 | Weblog
<夕食のメニュー>
真鱈のムニエル・ホワイトソースかけ
(ゆでポテト、ズッキーニのソテー)
蒸し丸ナス生姜、麺つゆ)
トマト
えだ豆(おつな姫)

バターでカロリー増に。
うちは、ふとれこえろ、ですからね。
恐る恐る脂っ気をとりこむ。
一緒に野菜をたっぷりとってね。

今頃、真鱈が店に出てくるとはねえ
真冬の魚なんで、ビックリします。








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きのう朝の油炒めで

2019年07月10日 | Weblog
<9日朝食のメニュー>
豚切り落とし肉入り野菜炒め
(カブ、ズッキーニ、とまと、パプリカ、枝豆)
(キャベツの千切りぞえ)
カボチャ煮の残り
煮豆の残り
トマト、カブの麹漬け
インゲンと豆腐の味噌汁

テフロン加工のフライパンなので、油は入れない
でも、豚切り落とし肉に脂身が多かったせいかな、
先週に引き続き、また、お腹を壊しました。
まったく、油に弱い私です。
お昼は味噌汁かけご飯と孫六焼き芋の残り。
夜も、油抜き食。
豚ロースしゃぶしゃぶ肉のサラダと
真鱈のすまし汁にしました。
調子の悪い時は味覚も鈍くなり
どちらも味が薄すぎ。
タラコと梅干しで、ご飯を食べました。

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