<夕食のメニュー>
カレイの塩焼き
ハンバーグ
(カボチャとベーコンのソテー添え)
モロコインゲンのクルミ味噌和え
解凍枝豆(庄内だだ茶豆)
トマト、ナス・キュウリ漬け
きょうは魚の日。
だけれど、ヤナギガレイが、ちょつと小さい。
スーパーで、たいめいけんのなんとかシェフの
指導によるハンバーグがあった。
ボリュームのあるもう一品ということで買ってきて
レンジでチンと温めた。
やや硬いので切ってから皿に盛った。
ほんとに、がっしり硬めだった。
二個で380円だから、それなりに、だった。
おチビズは、昨夜からまた高熱を出していて
きょうはママさんは2号を医者に連れてった。
熱はさがって咳鼻水の1号は、私とシルバニアや
アンパンマンの人形で 遊んで留守番をしていた。
38度39度出しても
ぐったり寝込まないところが、すごい。
アクエリアスを美味しそうに飲んでいて、ホッ。