ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

牛100%ハンバーグ美味

2019年07月30日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ハンバーグ(牛ひき肉、炒め玉ねぎ、パン粉・牛乳)
 キュウリ、レタス添え
切り昆布煮
 (竹輪、うち豆、ほか入り)
モロヘイヤと卵のおひたし
焼きナスと冷や奴
ミディトマト
朝の残りのナメコ&豆腐の味噌汁

火を使った料理はぜ~んぶ N子さんの手作り。
ハンバーグの美味しいこと、
そのタレも美味しいこと、こんど材料を聞いてみよう。
ざく切りの切り昆布なのに柔らかでツレも完食。
モロヘイヤも焼きナスもごちそうさまでした ^o^/
(定期健診(問題なし)の帰りに立ち寄った友人からのプレゼント)
助かりました。あちらのほうが いそがしいキッチンビトなのにね。

中玉トマトは長岡の「余暇は農婦」さんよりのプレゼント。
悪天候にもめげず、真っ赤になって旨み凝縮
甘くなってます! ありがとう ^o^/
こちらも いそがしいキャリアウーマンなのにね。
  みんな えらいなあ 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする