料理したのはこれだけですからね。
できた時に撮っておこう。
<夕食のメニュー>
野菜の甘味噌炒め
(ナス、ピーマン、れんこん)
鮎の塩焼き
イワシのヌタ、きゅうり添え
トマト
えだ豆(いきなまる)
油いための時は、予備的に電子レンジを使うことが多いです。
さらに、炒めおわったときフライパンの脂っ気をキッチンペーパーで拭ってから
味付け(砂糖、しょうゆ)をしてます。
それで、なんとか お腹は安泰。
産直市場の枝豆の種類がどんどん増えてます。
湯上り娘、陽恵、いきなまる……さすが枝豆王国新潟!
全部味見をしてまわって、きょうは いきなまるに軍配。
トマト、キュウリはいただきもの。
自家製だからハウス栽培じゃないわね。
甘くておいしいです。ごちそうさま。
できた時に撮っておこう。
<夕食のメニュー>
野菜の甘味噌炒め
(ナス、ピーマン、れんこん)
鮎の塩焼き
イワシのヌタ、きゅうり添え
トマト
えだ豆(いきなまる)
油いための時は、予備的に電子レンジを使うことが多いです。
さらに、炒めおわったときフライパンの脂っ気をキッチンペーパーで拭ってから
味付け(砂糖、しょうゆ)をしてます。
それで、なんとか お腹は安泰。
産直市場の枝豆の種類がどんどん増えてます。
湯上り娘、陽恵、いきなまる……さすが枝豆王国新潟!
全部味見をしてまわって、きょうは いきなまるに軍配。
トマト、キュウリはいただきもの。
自家製だからハウス栽培じゃないわね。
甘くておいしいです。ごちそうさま。