<夕食のメニュー>
肉じゃが
(牛肉切り落とし、メークイン、玉ねぎ、にんじん、舞茸、糸コン、三つ葉)
白菜のおひたし
トマト、キュウリ・ナス漬け
献立は早々決めてあったのに、夕方になるとバタバタ他のことをやりだして
帰るコールがあってから、急いで作りました。
圧力鍋があるので、気を抜いてるのかもしれません。
下ごしらえモードで肉、野菜を炒めて、だし汁と調味料を入れて高圧5分。
圧を抜くのもキャップをずらして、ちゃっちゃと出来上がり。
80代の叔母は、歯が抜けると悪いので硬いものは小さく切って食べる、と
便りにありましたが、私もツレも、すでに固いものは苦手、噛み切れない。
おひたしはトロトロ直前にゆであげ、煮物は圧力鍋で柔らかに、がルーティン。
行間が空いて困ってました。
自力をあきらめて、goo事務局に問い合わせをしました。
さっそくにお返事があって、解決。ありがとう本田さん。
あまりにシンプルな(気がづかず、いじってたところがあった)ミステイク。
パソコンはいまだに、わけがわからず、使ってます
肉じゃが
(牛肉切り落とし、メークイン、玉ねぎ、にんじん、舞茸、糸コン、三つ葉)
白菜のおひたし
トマト、キュウリ・ナス漬け
献立は早々決めてあったのに、夕方になるとバタバタ他のことをやりだして
帰るコールがあってから、急いで作りました。
圧力鍋があるので、気を抜いてるのかもしれません。
下ごしらえモードで肉、野菜を炒めて、だし汁と調味料を入れて高圧5分。
圧を抜くのもキャップをずらして、ちゃっちゃと出来上がり。
80代の叔母は、歯が抜けると悪いので硬いものは小さく切って食べる、と
便りにありましたが、私もツレも、すでに固いものは苦手、噛み切れない。
おひたしはトロトロ直前にゆであげ、煮物は圧力鍋で柔らかに、がルーティン。
行間が空いて困ってました。
自力をあきらめて、goo事務局に問い合わせをしました。
さっそくにお返事があって、解決。ありがとう本田さん。
あまりにシンプルな(気がづかず、いじってたところがあった)ミステイク。
パソコンはいまだに、わけがわからず、使ってます