<夕食のメニュー>
ハンバーグ
(ゆでキャベツ、ブロッコリー、トマト)
タラコの卵煮 by魚屋さん
フキの煮物 byウオロクさん
朝の味噌汁(ワカメと豆腐)
ビストロ君に任せると、
どうも焼きすぎになるハンバーグ
で、最近は表裏に焦げ目をつけて
ワインをドボドボ入れて蒸す
赤ワインが似合うだろうけど
白のほうがサッパリするので白。
まだ汁が残っているうちに
バター、ソース、ケチャップを入れて
両側を漬ける。
ハンバーグ種は冷凍したおいたもの。
また、作り置きしようっと。
ハンバーグ
(ゆでキャベツ、ブロッコリー、トマト)
タラコの卵煮 by魚屋さん
フキの煮物 byウオロクさん
朝の味噌汁(ワカメと豆腐)
ビストロ君に任せると、
どうも焼きすぎになるハンバーグ
で、最近は表裏に焦げ目をつけて
ワインをドボドボ入れて蒸す
赤ワインが似合うだろうけど
白のほうがサッパリするので白。
まだ汁が残っているうちに
バター、ソース、ケチャップを入れて
両側を漬ける。
ハンバーグ種は冷凍したおいたもの。
また、作り置きしようっと。