ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ハンバーグワイン煮

2019年12月23日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ハンバーグ
(ゆでキャベツ、ブロッコリー、トマト)
タラコの卵煮 by魚屋さん
フキの煮物 byウオロクさん
朝の味噌汁(ワカメと豆腐)

ビストロ君に任せると、
どうも焼きすぎになるハンバーグ
で、最近は表裏に焦げ目をつけて
ワインをドボドボ入れて蒸す
赤ワインが似合うだろうけど
白のほうがサッパリするので白。
まだ汁が残っているうちに
バター、ソース、ケチャップを入れて
両側を漬ける。
ハンバーグ種は冷凍したおいたもの。

また、作り置きしようっと。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする