<夕食のメニュー>
チキングラタン
(玉ねぎ、しめじ、絹サヤ)
ほうれん草と菊のおひたし
フキの煮しめ(ウオロク)
カブとキュウリの麹漬け、トマト
肉の日だけれど、何がいいかなあと
半日迷って、ああ牛乳が残ってるから・・
と、マカロニ無しのグラタンに決定は夕方😅
スーパーで煮しめを買っておいて良かったわ、
一点手抜き(硬くてもトノ甘いからお好き)
あとは、サッパリ系の野菜。これがないと
胃がもたれるんですね、それで うちは
一品料理ができないのである。
チキングラタン
(玉ねぎ、しめじ、絹サヤ)
ほうれん草と菊のおひたし
フキの煮しめ(ウオロク)
カブとキュウリの麹漬け、トマト
肉の日だけれど、何がいいかなあと
半日迷って、ああ牛乳が残ってるから・・
と、マカロニ無しのグラタンに決定は夕方😅
スーパーで煮しめを買っておいて良かったわ、
一点手抜き(硬くてもトノ甘いからお好き)
あとは、サッパリ系の野菜。これがないと
胃がもたれるんですね、それで うちは
一品料理ができないのである。