<夕食のメニュー>
豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉炒め
(レタス、きゅうり、ブロッコリー添え)
里芋の煮しめ
(里芋、にんじん、ゴボウ、ぎんなん、インゲン、篠原さんの干し椎茸)
トマト
やまびこ米
肩ロース肉はコクのあって美味しいのだけど、
ツレは噛み切れないと言って嫌がる(硬いから)。
生協で、はじめてかな、しゃぶしゃぶ用に薄く切った冷凍肉があって
これを使ってフライパンで炒めました。味付けは焼き肉のタレで。
包丁を使わなくても、噛み切れる薄さなので、かれかんしょく。
1人前120gは、私には多すぎて完食できませんでしたが、
おいしかったです
豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉炒め
(レタス、きゅうり、ブロッコリー添え)
里芋の煮しめ
(里芋、にんじん、ゴボウ、ぎんなん、インゲン、篠原さんの干し椎茸)
トマト
やまびこ米
肩ロース肉はコクのあって美味しいのだけど、
ツレは噛み切れないと言って嫌がる(硬いから)。
生協で、はじめてかな、しゃぶしゃぶ用に薄く切った冷凍肉があって
これを使ってフライパンで炒めました。味付けは焼き肉のタレで。
包丁を使わなくても、噛み切れる薄さなので、かれかんしょく。
1人前120gは、私には多すぎて完食できませんでしたが、
おいしかったです